compétition

Championnat de Normandie kata

Hanaé Blondel, « championne de Normandie kata Honneur »

Le dimanche 03 février 2019 se déroulait à Gravigny, la coupe de Normandie Kata PPB (poussins, pupilles, benjamins), qualificative pour le championnat de France. Hanaë Blondel était la seule représentante du CAPA chez les enfants.
Elle réalise une très belle compétition en remportant le titre de championne de Normandie dans la catégorie « benjamines honneur ».

En effet, cette compétition propose deux classements dans toutes les catégories : Elite et Honneur. Les candidats font une première compétition (élite)  pour déterminer les 4 premiers du podium (et ainsi les qualifier pour le championnat de France). C’est la seule défaite d’Hanaë, sur un oubli de salut éliminatoire.

Suite à cette première compétition, les qualifiés sortent et une deuxième compétition appelée « honneur » commence pour ressortir un autre podium à 4 athlètes dont les deux finalistes seulement rejoignent les qualifiés du premiers tour pour le championnat de France.
C’est dans cette catégorie qu’Hanaë s’est particulièrement distinguée en remportant un à un ses 3 katas l’amenant jusqu’en finale, et c’est avec un pinan sandan plus posé et plus technique qu’elle remporte cette dernière contre le kata d’une vernonaise pourtant plus complexe mais moins bien réalisé.

Elle est donc la 17ème élève du CAPA à remporter ce titre et décroche ainsi sa première qualification nationale.

L’après midi, c’est au tours de la catégorie du para karaté de faire son entrée.
9 candidats de toute la région, présentant un handicap physique ou mental se sont réunis. Louis Cauvin à fièrement représenter les couleurs du club en démontrant son savoir faire.

Il termine 5ème de cette catégorie en présentant un pinan yondan suivi d’un pinan sandan.

Il reçoit ainsi une belle médaille d’honneur reflétant sa motivation et son investissement, tant au sein du club au travers un travail assidu à chaque séances, qu’au sein des compétitions où il représente fièrement (et non sans stress) le CAPA karaté.